Родительский контроль за организацией питания
Родительский контроль за организацией питания 19.05.2025
Меню Протокол Протокол Оценочный лист
Родительский контроль за организацией питания 05.03.2024







Родительский контроль за организацией питания 20.05.2024
Протокол Оценочный лист 1 Оценочный лист 2
Родительский контроль за организацией питания 24.10.2023
Протокол Оценочный лист 1 Оценочный лист 2
Родительский контроль за организацией питания 26.12.2022
Протокол Оценочный лист 1 Оценочный лист 2
Здоровое питание
Не для кого не секрет, что здоровье человека зависит от многих факторов. В том числе и оттого, что лежит в нашей тарелке. А особенно в наше время, когда многие дети страдают аллергией, желудочно-кишечными заболеваниями и т.д. Часто получается так, что в школе ребенок проводит большую часть дня, завтракает и обедает в школьной столовой. И ответственность за правильное питание ложится на школу.
ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое питание, выражающееся как в недостаточном, так и чрезмерном потреблении пищи, может служить причиной развития хронических заболеваний, приобретающих характер эпидемии и ставших за последние десятилетия основной причиной потери трудоспособности населения земного шара.
Что такое здоровое питание?
Это:
- разнообразие продуктов;
- сбалансированный рацион;
- вкусно;
- полезно для всех.
Основные принципы здорового питания:
- Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство из них должно быть растительного, а не животного происхождения!
- Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день!
- Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты! Контролируйте поступление жира с пищей, и заменяйте животный мир на растительный! Заменяйте жирное мясо на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо!
- Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты с низким содержание жира и соли!
- Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, ограничивайте количество сладостей!
- Ешьте меньше соли. Общее количество в пище не должно превышать чайной ложки – 6г в день.
- Употребляйте йодированную соль!
- Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи или кипячение уменьшат содержание жира, масла, соли и сахара.
Почему важно правильно питаться?
Потому что это дает возможность:
- предупредить и уменьшить риск возникновения хронических заболеваний;
- сохранить здоровье и привлекательную внешность;
- оставаться стройным и молодым;
- быть физически и духовно активны